Stampa questa pagina

INSALATA DI ZITI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di pasta tipo ziti
  • pepe
  • 200 gr. di filetti di dentice
  • sale
  • 2 pomodori maturi
  • 1 arancia
  • 1 finocchio
  • erba cipollina
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl. di olio d'oliva
Preparazione:

Cuocete la pasta a pezzi in acqua bollente salata, scolatela e sistematela in una teglia unta d'olio. Mescolate il succo di limone con un pizzico di sale, uno di pepe e l'olio rimasto. Lavate il pesce, asciugatelo, tagliatelo a fettine sottilissime, sistematelo in un piatto da portata e conditelo con metà di salsa preparata; lasciate marinare il pesce in frigo per 15 minuti. Togliete le foglie più dure al finocchio e i gambi; tagliatelo a fettine sottilissime. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, togliete i semi, tagliateli a pezzetti e mescolateli con il finocchio, la pasta, la salsa all'olio rimasta e il pesce. Servite l'insalata di pasta cosparsa con l'erba cipollina tritata e la buccia d'arancia, scottata in acqua bollente, tagliata a striscette.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.