Stampa questa pagina

FAGIOLI DEI FARAONI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di fagioli bianchi secchi
  • pepe
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • 1/2 limone
  • 3 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
Preparazione:

Lasciate a bagno per una notte i fagioli in acqua tiepida; poi scolateli, sistemateli in un tegame con abbondante acqua e cuoceteli a fuoco medio per 2 ore o fino a che non diventeranno morbidi. Dopodiché scolateli e lasciate raffreddare. Tagliate la lattuga a striscette, mettetela in un'insalatiera con i fagioli, l'aglio e il prezzemolo tritati, i cipollotti a fettine, l'olio, il sale, il pepe ed il succo del limone. Mescolate bene, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.