Stampa questa pagina

RAVIOLI DOLCI ALLA ZUCCA

Ingredienti:
  • 100 gr. di zucca candita
  • 300 gr. di farina
  • zucchero a velo
  • 200 gr. di burro
  • sale
  • 30 gr. di cedro candito
  • olio d'oliva
  • 4 uova
  • 1 arancia
Preparazione:

Impastate la farina con 1 tuorlo, un pizzico di sale e l'acqua tiepida q.b. per ottenere un composto consistente. Stendete la sfoglia, metteteci sopra il burro ammorbidito, ripiegatela e poi ristendetela; ripetete più volte per far amalgamare meglio il tutto. Tritate il cedro, la zucca, la buccia dell'arancia grattugiata e mescolate il tutto con i tuorli rimasti. Dopo aver tirato la pasta in sfoglia sottile, sistemate su metà delle palline di ripieno e ricoprite con l'altra metà della sfoglia facendo aderire bene; tagliate i ravioli e friggeteli in olio caldo, scolateli, asciugateli su carta casa e serviteli spolverandoli con lo zucchero a velo.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.