Stampa questa pagina

ZUPPA INGLESE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 700 gr. di pan di Spagna in un solo pezzo
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr. di ricotta
  • 8 bicchierini di liquore Strega
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato fondente
Preparazione:

Setacciate la ricotta, mescolatela bene con 2 cucchiai di cioccolato grattugiato e 2 bicchierini di liquore. Sciogliete lo zucchero su fuoco basso con un po' d'acqua; aggiungete la vanillina mescolando continuamente e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e mescolatelo alla ricotta fino a che non si otterrą un composto omogeneo. Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi; sistemate un disco in una pirofila inzuppatelo con il liquore rimasto, fate uno strato di ricotta e sopra sistemateci un altro strato di pan di Spagna inzuppato con il liquore. Fate un altro strato di ricotta, poi sopra poneteci l'ultimo strato di pan di Spagna sempre imbevuto di liquore; spolverate la superficie con il cioccolato rimasto grattugiato. Mettete in frigo per 2 ore prima di servire.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.