Stampa questa pagina

FINOCCHI ALLA CREMA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 5 finocchi
  • pepe
  • 150 gr. di prosciutto crudo a cubetti
  • sale
  • 30 gr. di burro
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di farina
  • 2,5 dl. di latte
Preparazione:

Togliete gambo e parte esterna più dura ai finocchi, tagliateli a spicchi e cuoceteli a vapore. Rosolate il prosciutto nel burro per 2 minuti o fino a che non diventi dorato; unite i finocchi e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando ogni tanto. Aggiungete poi la farina e cuocete per altri 2 minuti o fino a che non sarà completamente amalgamata. Versate il latte caldo mescolando continuamente, sale, pepe, abbondante noce moscata e lasciate cuocere per altri 8 minuti o fino a che non diventi una crema. Servite i finocchi coprendoli con la loro salsa.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.