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BACCALÀ CON PATATE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 1 kg. di baccalà
  • burro
  • 8 patate
  • 8 cucchiai di pane sbriciolato
  • panna
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di olio d'oliva
Preparazione:

Tenete il baccalà a bagno in acqua fredda per 2 giorni; poi scolatelo, togliete le lische, tagliatelo a striscette e mettetelo a cuocere portandolo a bollore coperto d'acqua fredda. Dopodiché abbassate il fuoco e cuocete per 5 minuti o fino a che il baccalà non diventi morbido. Lasciate raffreddare, poi tritatelo finemente. Cuocete le patate a vapore, schiacciatele aggiungendoci la panna tanto quanto basta per ammorbidirle; uniteci il baccalà, l'olio, l'aglio tritato e mescolate in modo da ottenere un composto soffice. Versate il tutto in una pirofila imburrata e cospargete la superficie con il pane sbriciolato che avrete rosolato nel burro. Infornate a 180° per 35 minuti.

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