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ANGUILLA VERDE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di anguilla
  • 40 gr.di burro
  • 100 gr. di cipolla
  • 100 gr. di scalogni
  • 1 dl. di vino bianco
  • 2 dl. di brodo
  • salvia
  • prezzemolo
  • ortica
  • spinaci
  • acetosa
  • 2 tuorli
  • 1/2 limone
Preparazione:

Pulite, spellate e tagliate a pezzi l'anguilla; rosolatela per 5 minuti con il burro, poi unite le cipolle e gli scalogni tritati. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti; dopodiché aggiungete il vino, il brodo, la salvia, il prezzemolo e lasciate sobbollire il tutto per 15 minuti a fuoco medio. Tagliate a pezzi l'acetosa, gli spinaci, l'ortica dopo averli puliti bene, uniteli al pesce e cuocete per altri 10 minuti. Dopodiché togliete dal fuoco e sistemate il tutto in un piatto da portata. Formate una salsa sbattendo i tuorli con il succo del limone, aggiungetela al fondo di cottura del pesce e mescolate bene cuocendo fino a fare addensare. Versate sull'anguilla e servite.

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