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BIANCO NATALE |
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Ingredienti:
(Per 6 persone)
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Preparazione: Sciogliete a bagnomaria 200 gr. di cioccolato, uniteci 180 gr. di burro e mescolate bene fino ad amalgamarli completamente; aggiungeteci poi 4 tuorli, le nocciole tritate, lo yogurt e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Ungete uno stampo ad alberello con il burro, infarinatelo e versateci il composto appena preparato; infornate, in forno già caldo, a 180° per 35 minuti. Dopodiché coprite il dolce con carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti. Mescolate sul fuoco lo zucchero con 3 cucchiai d'acqua e la gelatina strizzata che avrete ammollato in acqua; portate ad ebollizione e cuocete per 1 minuto mescolando fino a che il tutto non sia sciolto. Montate a neve ferma gli albumi rimasti con un pizzico di sale, versateci la gelatina e mescolate bene. Mettete a bagno in acqua fredda i fichi d'India, togliete la buccia, frullateli con il succo del limone filtrato, 10 gr. di zucchero a velo e il cognac; versate questo purè nella crema e amalgamate bene. Mettete in frigo per 30 minuti. Sfornate la torta, lasciate raffreddare, sformatela in un piatto da portata e spolverate tutta la superficie con lo zucchero a velo rimasto. Decorate con il ribes, la carambola a fette e il cioccolato rimasto a pezzetti. Servite a fette in piatti individuali guarnendo con la crema.
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