Stampa questa pagina

CROSTINI CANDITI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 filoncino di pane
  • sale
  • 100 gr. di prosciutto crudo tagliato in una sola fetta
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 20 gr. di canditi misti a cubetti
  • 50 gr. di burro
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 20 gr. di uvetta
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 20 gr. di pinoli
  • 50 gr. di zucchero
Preparazione:

Rosolate il prosciutto tagliato a cubetti in 40 gr. di burro; scolatelo e tenete da parte. In questo fondo di cottura mescolateci lo zucchero, l'alloro, i chiodi di garofano, l'olio e l'aceto lasciando caramellare a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungeteci i canditi, i pinoli, l'uvetta strizzata che avrete fatto rinvenire per 10 minuti in acqua tiepida e cuocete a fuoco medio per 5 minuti mescolando continuamente. Uniteci di nuovo il prosciutto, un pizzico di sale e lasciate insaporire per 1 minuto. Affettate il pane, spalmatelo con il burro rimasto e sistematelo in una lastra da forno ricoperta con carta forno; infornate, in forno già caldo, a 180° per 3 minuti rigirandolo. Dopodiché sfornate, sistemateci sopra il composto di prosciutto (dopo aver tolto i chiodi di garofano e l'alloro), condite con il fondo di cottura e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.