Stampa questa pagina

ROTOLO DI POLENTA

Ingredienti:
  • 200 gr. di farina di mais
  • 4 cucchiai di burro
  • 3 uova
  • sale
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • 750 gr. di prosciutto cotto
Preparazione:

Mettete in un tegame 3 dl. di acqua, salatela e portate ad ebollizione; buttateci a pioggia la farina e mescolate continuamente fino a farla diventare soda. Lasciatela poi raffreddare, unite le uova, 2 cucchiai di burro e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiustando di sale. Preparate il ripieno tritando la cipolla e tagliando il prosciutto a cubetti. Rosolate il tutto con il burro rimasto e con il prezzemolo. Stendete la polenta su una tavola umida, spalmateci il ripieno e arrotolate. Sistemate dentro un garza e legatela. Mettete a cuocere il rotolo in acqua salata per 15 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.