|
||
TORTA CARAIBICA |
||
Ingredienti:
(Per 6 persone)
Per il ripieno:
|
||
Preparazione: Affettate l'ananas, sbucciatela, togliete il torsolo e tagliate la polpa a cubetti; sbucciate le banane e tagliatele a cubetti. Togliete i noccioli ai datteri. Mettete il tutto in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone, mescolate e lasciate riposare. Fate la torta mescolando bene insieme la farina, con lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo e il burro; impastate bene, formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigo per 30 minuti. Dopodiché dividetela in due parti, tirate le sfoglie, con una foderateci una tortiera imburrata. Sistemateci sopra la marmellata, i pezzi di frutta scolata dal sugo e ricoprite con l'altra sfoglia chiudendo bene nei bordi; sulla superficie fate dei taglietti per far uscire il vapore, poi infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |