Stampa questa pagina

SFORMATINI GRATINATI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 250 gr. di fontina tagliata a fettine sottili
  • olive nere snocciolate
  • 100 gr. di burro
  • 1 limone
  • 1/4 di l. di latte
  • 150 gr. di funghi
  • 1 uovo
  • 50 gr. di farina
Preparazione:

Mettete la fontina a bagno nel latte fino a che non diventi morbida; dopodiché scioglietela a fuoco basso aggiungendo, un po' alla volta, il burro. Uniteci il tuorlo e mescolate bene. Pulite i funghi, lavateli e stufateli in un po' di burro e acqua; fate addensare il loro sugo di cottura con un po' di farina unendo anche la buccia del limone grattugiata. Unite i due composti (quello dei funghi e quello della fontina) e mescolate bene. Ungete degli stampini individuali, versateci il composto e spennellate la superficie con l'albume rimasto. Infornate, in forno già caldo, fino a che non diventino dorati. Servite decorando con le olive.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.