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DOLCE ALL'ANANAS |
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Ingredienti:
(Per 8 persone)
Per il ripieno:
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Preparazione: Separate i tuorli dagli albumi e mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, i primi con la buccia di limone grattugiata, il succo di limone, lo zucchero a velo. Aggiungeteci poi gli albumi montati a neve ferma, la farina, la maizena e il lievito. Imburrate una tortiera, foderatela di carta oleata imburrata e versateci il composto; infornate, in forno già caldo, a 180° per 25 minuti o fino a che la torta non diventerà gonfia e dorata. Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e tagliatela in tre dischi. Preparate il ripieno ammorbidendo la colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti, scolatela e mettetela in un pentolino con 4 cucchiai d'acqua; scaldate su fuoco basso mescolando fino a che la colla non sia sciolta completamente e poi lasciate raffreddare. Montate la panna, toglietene 1/3 per la decorazione, la rimanente unitela all'acqua in cui avrete sciolto la colla di pesce, lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, 4 fette di ananas tritate, il cioccolato grattugiato e lasciate rassodare. Spalmate metà di questo composto sui dischi della torta e l'altra metà su tutta la sua superficie. Decorate i bordi e l'orlo con la panna rimasta, guarnite con l'ananas rimasta a pezzi e mettete in frigo per 1 ora prima di servire.
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