Stampa questa pagina

TORTINO AI FORMAGGI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 75 gr. di burro
  • 100 gr. di gruviera
  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 50 gr. di pancetta
  • 6 uova
  • 1/2 l. di latte
Preparazione:

Mettete la farina a vulcano, versateci al centro il burro a cubetti, 1 uovo e 1 tuorlo; impastate bene il tutto, formate una palla, avvolgetela in un panno e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti. In una ciotola sbattete le uova rimaste con il sale, il parmigiano, il latte freddo. Rosolate in un po' di burro il prosciutto e la pancetta tagliati a striscette; poi togliete dal fuoco e versate il tutto nel composto di uova. Riprendete la pasta, stendete la sfoglia il più sottile possibile. Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta facendola bene aderire ai bordi e versateci il composto; infornate per 50 minuti a 180°. Dopodiché sfornate e servite caldo.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.