Stampa questa pagina

TACCOLE ALLA MAITRE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 500 gr. di taccole
  • sale
  • 70 gr. di burro
  • noce moscata
  • 200 gr. di latte
  • 60 gr. di paté senza gelatina
  • 15 gr. di farina
  • 2 cucchiai di groviera grattugiato
Preparazione:

Pulite le taccole, lessatele in acqua bollente salata e cuocetele per 10 minuti; scolatele e fatele asciugare su un panno. Dopodiché soffriggete 50 gr. di burro, unite le taccole e fate insaporire per 5 minuti mescolando. Sistematele in una pirofila, cospargetele con un cucchiaio di groviera e fiocchi di paté. Imbiondite sul fuoco il burro rimasto con la farina setacciata, quando sarà spumoso unite il latte freddo sempre mescolando; portate a bollore e cuocete a fuoco medio per altri 5 minuti, poi salate. Versate la salsa sopra le taccole ricoprendole completamente, grattugiateci un po' di noce moscata e spolverate con il grana rimasto. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 10 minuti. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.