Stampa questa pagina

TORTA MERINGATA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 albumi
  • 60 gr. di mandorle pralinate
  • 15 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero

 Per la crema:

  • 4 tuorli
  • essenza di vaniglia
  • 30 gr. di zucchero
  • 2 dl. e 1/4 di latte
Preparazione:

Imburrate e spolverate con lo zucchero l'interno di una tortiera. Montate gli albumi a neve e uniteci metà dello zucchero continuando a sbattere; poi unite anche l'altro zucchero rimasto mescolando. Riempite la tortiera facendo strati alternati di albumi e mandorle tritate terminando con gli albumi. Infornate, in forno già caldo, e cuocete a bagnomaria per 30 minuti a 180°; poi sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la crema a bagnomaria sbattendo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungeteci il latte bollente mescolandolo delicatamente per 10 minuti o fino a che avrà preso la giusta consistenza. Dopodiché togliete dal fuoco, uniteci l'essenza di vaniglia e lasciate raffreddare mescolando per evitare che si formi una crosticina in superficie. Sformate la torta meringata in un piatto da portata, versateci la crema in tutta la sua superficie e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.