Stampa questa pagina

SFORMATINI DI RICOTTA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 500 gr. di ricotta
  • 3 uova
  • sale
  • 150 gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
  • pepe
  • 70 gr. di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 400 gr. di passata di pomodoro
Preparazione:

Mescolate la ricotta fino a farla diventare una crema omogenea; unite, sempre mescolando, il grana, le uova sbattute, sale e pepe. Foderate con carta forno bagnata e strizzata, degli stampini individuali, cospargete il fondo degli stampini con il prosciutto a dadini e sopra versateci il composto di ricotta. Infornate, in forno gią caldo, a 180° per 25 minuti. Scaldate l'olio in un tegame, versateci la passata, sale, pepe e cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Suddividete la salsa in piatti individuali, sformate sopra gli sformatini e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.