Stampa questa pagina

MINESTRA DI TAGLIERINI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 200 gr. di pasta tipo taglierini
  • 4 zucchine
  • pepe
  • 1 cipolla
  • sale
  • 2 patate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr. di burro
  • 1 l. e 1/4 di brodo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 gr. di pancetta tritata
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • basilico
  • menta
Preparazione:

Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini; pelate le patate e tagliate anch'esse a dadini. Sistemate un tegame sul fuoco con il burro, la pancetta, la cipolla e l'aglio tritati; lasciate dorare mescolando. Aggiungete le zucchine, le patate e lasciate cuocere per 5 minuti; condite con un pizzico di sale, uno di pepe e il brodo. Cuocete coperto lasciando sobbollire, a fuoco basso, per 20 minuti; versateci poi a cuocere la pasta mescolando. Quando la pasta sarą cotta, versate il tutto in una zuppiera spolverando con prezzemolo, basilico e menta tritati, il pecorino, il parmigiano e l'olio; mescolate bene e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.