|
||
BUDINO DI PANE |
||
Ingredienti:
(Per 4 persone)
|
||
Preparazione: Sbriciolate il pane in una ciotola, bagnatela con il latte e lasciate macerare fino a che non si ammorbidisca; poi strizzatelo e trasferitelo in un altro recipiente. Sbucciate le banane, schiacciatele fino a ridurle in purč, aggiungetele al pane e mescolate molto bene; unite metą dello zucchero e mescolate ancora. Sgusciate l'uovo, dividete il tuorlo dall'albume: il primo montatelo, fino ad ottenere una crema, con 50 gr. di zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo del limone e la sua scorza grattugiata, poi unite il tutto al composto precedente. Mentre l'albume montatelo a neve fermissima con un pizzico di sale e unitelo sempre al composto precedente mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Infine aggiungete il liquore. Mettete lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d'acqua sul fuoco a caramellare; versatelo sul fondo di uno stampo da budino. Versateci dentro il composto, infornate a 180° per 50 minuti. Sfornate e sformate capovolgendolo. Servite.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |