Stampa questa pagina

ESPLOSIONE DI PATATE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di patate
  • sale
  • 100 gr. di burro
  • noce moscata
  • 3 uova
  • 100 gr. di fontina
  • erbe aromatiche
Preparazione:

Pulite la buccia delle patate, avvolgetele separatamente in carta di alluminio e infornate, in forno già caldo, a 200° per 45 minuti. Dopodiché togliete dal forno, aprite i cartocci, fate un taglio sulla superficie di 4 patate, allargate la buccia e togliete un po' di polpa tenendola da parte. Sbucciate le patate rimaste, passatele nel passaverdure con la polpa lasciata da parte; poi unite a questa purea 70 gr. di burro, un pizzico di noce moscata, uno di sale, 2 uova sbattute, un trito di erbe aromatiche e mescolate. Versate questo composto in una tasca da pasticciere e mettetelo nell'incavo delle 4 patate. Sistemate quest'ultima in una lastra da forno rivestita con carta forno e spennellate la buccia con il burro rimasto sciolto; sbattete il tuorlo rimasto con 1 cucchiaio d'acqua e spennellateci la superficie del purè. Sistemate sulle patate la fontina a pezzetti e infornate, in forno già caldo, per 10 minuti a 200°.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.