Stampa questa pagina

ANTIPASTO AI GAMBERETTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 cetriolo grande
  • erba cipollina
  • sale
  • 250 gr. di gamberetti sgusciati
  • pepe
  • salsa di soia
  • 120 gr. di funghi champignon
  • 5 cucchiai di panna da cucina
  • 40 gr. di burro
  • 5 cucchiai di brodo
  • 1 cucchiaino di farina
  • pane integrale
Preparazione:

Tagliate il cetriolo a fettine spesse senza spellarlo e lessate in acqua bollente salata per 4 minuti; poi scolate e sciacquate in acqua fredda. Pulite i funghi, tagliateli a fettine spesse e cuoceteli a fuoco alto nel burro per 3 minuti o fino a che non diventano dorati; aggiungete poi il cetriolo, coprite e cuocete a fuoco basso per 3 minuti. Cospargete con la farina, mescolate e aggiungete il brodo e la panna sempre mescolando; portate ad ebollizione poi condite con sale, pepe ed un po' di salsa di soia. Lasciate sobbollire per altri 3 minuti poi uniteci i gamberetti lasciando scaldare per qualche minuto. Servite in ciotoline individuali spolverando con l'erba cipollina e accompagnando con fettine di pane tostato in forno.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.