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ASPARAGI E FUNGHI TRIFOLATI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • pepe
  • 600 gr. di funghi porcini
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • succo di limone
  • 3 filetti di acciuga
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • una noce di burro
Preparazione:

Tagliate la parte più dura del gambo degli asparagi e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti; poi scolateli e lasciate raffreddare. Raschiate i funghi per togliere tutto il terriccio e tagliateli a fettine. Soffriggete l'aglio schiacciato nell'olio e quando inizia a dorare toglietelo, poi unite i funghi, sale, pepe e rosolate a fuoco alto. Schiacciate le acciughe impastatele con il burro e unitele ai funghi quando il liquido di questi ultimi sarà assorbito; cuocete fino a che il burro non sia sciolto, poi aggiungete il prezzemolo tritato. Sistemate gli asparagi con i funghi in un piatto da portata, spruzzateli con il succo di limone, guarniteli con il prezzemolo tritato e servite.

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