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PURÈ ALLA MESSICANA

Ingredienti:
  • 500 gr. di fagioli borlotti secchi
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai di strutto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr. di lardo a cubetti
Preparazione:

Mettete a bagno in acqua tiepida leggermente salata i fagioli per 12 ore; poi scolateli, sciacquateli e metteteli in una pentola coprendoli con acqua tiepida. Portate a bollore a fuoco medio, poi abbassate il fuoco e cuocete per altre tre ore o fino a che non diventino teneri; dopo 30 minuti dall'inizio della cottura unite il lardo ed un po' di sale. Scolateli. Sciogliete in una padella metà dello strutto, uniteci i fagioli poco alla volta schiacciandoli con una forchetta fino ad ottenere un purè (continuate così fino alla fine dello strutto e dei fagioli). Proseguite la cottura mescolando fino a che il purè non diventi cremoso. Servite caldo.

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