Stampa questa pagina

CROSTATA D'UVA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 150 gr. di burro
  • 250 gr. di uva nera
  • 140 gr. di zucchero
  • 250 gr. di uva bianca
  • 4 uova
  • 100 gr. di amaretti
Preparazione:

Mescolate bene la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, 100 gr. di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo; formate con l'impasto una palla e lasciate riposare per 30 minuti. Dopodiché stendetelo e foderateci una tortiera bucherellando il fondo; sopra sistemateci un disco di carta oleata con dei fagioli secchi e infornate a 180° per 15 minuti. Terminata la cottura togliete la carta con i fagioli. Sbattete i 2 tuorli rimasti con lo zucchero rimasto, gli amaretti sbriciolati, gli albumi montati a neve e versate questa crema sopra la torta. Decorate con l'uva e infornate nuovamente a 180° per 15 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.