Stampa questa pagina

ZUCCA AGRODOLCE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 700 gr. di zucca
  • sale
  • 200 gr. di sedano
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 gr. di olive nere snocciolate
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto
  • 40 gr. di ricotta salata
  • 140 gr. di cipolla
  • 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:

Togliete la buccia alla zucca, semi, filamenti e tagliate la polpa a cubetti. Portate a bollore 2 l. di acqua salata e lessateci la zucca per 15 minuti; scolatela. Rosolate la cipolla per 2 minuti a fuoco basso nell'olio; poi uniteci il sedano a pezzetti, le olive e i capperi. Cuocete per 5 minuti mescolando, salate, aggiungeteci la zucca e lo zucchero; mescolate bene bagnando con l'aceto e cuocete per 5 minuti coperto. Dopodiché togliete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Sistemate in un piatto da portata con il proprio fondo di cottura e cospargete con la ricotta grattugiata.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.