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CREMA ALLE CASTAGNE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 500 gr. di castagne
  • sale
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di rum
  • semi di finocchio
  • 1,4 l. di panna montata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1/2 l. di latte
  • pistacchi
Preparazione:

Incidete le castagne, cuocetele coperte in acqua salata con un pizzico di semi di finocchio; quando saranno cotte, sbucciatele, passatele nel tritatutto unendo lo zucchero a velo, il rum e mescolate fino a far diventare un purč. Scaldate il latte con la vaniglia portandolo ad ebollizione lentamente. Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non risulti soffice, poi mescolateci la farina e il latte caldo; mettete a cuocere su fuoco medio mescolando continuamente togliendo dal fuoco appena inizia a bollire. Sistemate la crema appena fatta in una ciotola e mescolateci il purč di castagne; aggiungeteci gli albumi montati a neve ferma, la panna montata zuccherata e mescolate bene. Dividete il composto in coppe di vetro individuali; mettete in frigo per 3 ore prima di servire e poi decorate con granella di pistacchi.

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