Stampa questa pagina

CORNETTI ALLE PATATE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 cucchiai di farina
  • 800 gr. di patate
  • 80 gr. di prosciutto cotto
  • 40 gr. di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 50 gr. di emmenthal
  • sale
Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele; unite il burro e mettete sul fuoco mescolando. Unite, poco alla volta, il latte caldo, il sale e continuate a cuocere per qualche minuto fino a che non diventi un purè. Dopodiché aggiungete la farina, il formaggio e 2 uova; mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo su una tavola infarinata, ritagliate dei quadrati e disponete al centro di ognuno una fettina di prosciutto e arrotolate. Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e mettete i cornetti su una teglia imburrata; infornate per 10 minuti o finché non siano dorati.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.