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PENNETTE ALLA LONZA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di pasta tipo pennette
  • pepe
  • 200 gr. di lonza
  • sale
  • 150 gr. di fagioli cannellini secchi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr. di pancetta affumicata tagliata in una sola fetta
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 300 gr. di pomodori
  • 1 foglia di alloro
Preparazione:

Mettete a bagno nell'acqua i fagioli per 12 ore. Scottate i pomodori, scolateli, toglietegli la buccia, i semi e tritateli. Scolate i fagioli, metteteli in una pentola, unite l'alloro, 1/2 cipolla affettata, l'aglio, copriteli con acqua fredda e portate ad ebollizione; poi cuocete ancora a fuoco medio per 1 ora. Quasi alla fine della cottura salate. Appassite la cipolla rimasta nell'olio, unite la pancetta e la lonza tagliate a dadini e fate rosolare; aggiungete i pomodori, sale, pepe e continuate la cottura a fuoco medio per 30 minuti mescolando. Unite i fagioli scolati e cuocete per altri 15 minuti cospargendoli infine con il prezzemolo. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il composto appena fatto.

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