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RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERETTI

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 600 gr. di riso
  • parmigiano grattugiato
  • 60 gr. di burro
  • 5 cucchiai colmi di prezzemolo tritato
  • un pezzetto di cipolla
  • 2 l. di brodo di dado
  • 1 bicchiere di vino bianco

 Per la salsa dei gamberetti:

  • 50 gr. di burro
  • sale
  • 30 gr. di farina
  • 300 gr. di gamberetti sgusciati e lessati
  • 1/2 l. di latte
  • 2 tuorli
Preparazione:

Preparate un risotto facendo rosolare la cipolla nel burro, poi toglietela, unite il riso, il vino e quando sarą evaporato versate un po' di brodo caldo; continuate la cottura per altri 20 minuti unendo di tanto in tanto il brodo rimasto. Poco prima della fine della cottura aggiungete il prezzemolo e il parmigiano. Versate il risotto in uno stampo da ciambella unto di burro e dopo 5 minuti sformatelo su un piatto da portata. Preparate la salsa sciogliendo il burro sul fuoco con la farina, il latte e cuocete per 10 minuti mescolando; aggiungete il sale, i tuorli e i gamberetti. Mescolate bene e versate la salsa al centro del risotto.

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