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PATATE ALLE VERDURE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 patate (450 gr. ca.)
  • pepe
  • 1 carota
  • sale
  • 1 zucchina
  • 30 gr. di burro
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 tartufo nero
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:

Spuntate e raschiate le carote, spuntate anche le zucchine e togliete i filamenti al sedano; lavate bene le verdure, tagliatele a dadini, appassitele in un tegame con sale e pepe. Sbucciate le patate, svuotatele, riempitele con le verdure appena cotte e avvolgetele separatamente in fogli d'alluminio imburrati. Sistematele in una teglia, infornate, in forno già caldo, a 200° per 40 minuti. In un tegame a fuoco alto versate 1/2 bicchiere di vino con lo scalogno tritato e lasciate ridurre della metà; poi aggiungete la panna e fate ridurre ancora un po'. Dopodiché unite un pizzico di sale, uno di pepe e il tartufo che avrete spazzolato e lavato con il vino rimasto. Sformate le patate, togliete la carta, sistematele in un piatto da portata e conditele con la salsa di tartufo appena fatta. Servite caldo.

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