Stampa questa pagina

PERE CON AMARETTO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 pere
  • panna
  • 200 gr. di amaretti
  • 50 gr. di zucchero
  • 1/2 bicchiere di liquore all'amaretto
  • burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bicchierino di brandy
Preparazione:

Riducete in briciole gli amaretti (tranne 4 che serviranno per decorare), mescolateli con il liquore all'amaretto, il miele, un po' di panna fino ad ottenere un composto consistente. Togliete la calotta con il picciolo alle pere e togliete il torsolo senza romperle; introduceteci all'interno il composto appena fatto pressandolo bene, sistematele in piedi su una teglia da forno con due dita d'acqua, qualche noce di burro e infornate, in forno gią caldo, a 180° per 1 ora. Sfornatele e sistemate sopra ogni pera un amaretto. Fate restringere sul fuoco il sugo di cottura delle pere, uniteci lo zucchero, il brandy, cuocete fino a che il liquido non si sia asciugato e lo zucchero inizi a caramellare. Versate questa salsa sulle pere e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.