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RISOTTO AGRODOLCE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 280 gr. di riso
  • un pizzico di sale
  • 200 gr. di radicchio rosso
  • pepe
  • 240 gr. di pere William
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml. di vino bianco
  • 2 dadi vegetali
  • 40 gr. di burro
Preparazione:

Tagliate il radicchio a striscette tenendo da parte 8 foglie e fate un brodo con i dadi portando a bollore 1 litro d'acqua. Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi; sbucciate anche la cipolla e tritatela. Rosolate per 2 minuti nel burro sciolto la cipolla e il radicchio; poi cuoceteci il riso per altri 3 minuti mescolando. Uniteci il vino e lasciate evaporare per 2 minuti; poi aggiungete metà del brodo bollente e cuocete per altri 8 minuti a fuoco basso. Dopodiché uniteci le pere (lasciatene da parte qualche spicchio per decorare) e mescolate cuocendo per altri 8 minuti versando il brodo poco alla volta lasciandolo sempre assorbire. Finita la cottura regolate di sale, unite il grana, il pepe e lasciate riposare per 2 minuti; sistemate il riso in piatti individuali guarnendo con il radicchio rimasto a striscette e gli spicchi di pera lasciati da parte.

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