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FUSILLI MARINARI ALLE VERDURE |
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Ingredienti:
(Per 4 persone)
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Preparazione: Lavate le arselle e mettetele a bagno in acqua fredda per 3 ore. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e le spine, tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua fredda col succo di limone per non farli annerire; spuntate le zucchine e tagliatele a fettine. fate aprire le arselle in un po' d'acqua a fuoco medio; poi togliete i molluschi dai gusci e filtrate il liquido di cottura. Cuocete i carciofi in 2 cucchiai d'olio, sale, pepe per 5 minuti; a parte rosolate le zucchine per 4 minuti con sale e pepe. Appassite nell'olio lo scalogno tritato, poi unite lo scorfano tritato e rosolate per 3 minuti aggiungendo sale e pepe; uniteci i carciofi, le zucchine, le arselle, 4 cucchiai del loro liquido di cottura e fate insaporire per 2 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con la salsa, spolverate il tutto con il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.
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