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CARCIOFI AL POMODORO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 6 carciofi
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 costa di sedano
  • brodo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • 150 gr. di salsiccia
Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, le spine e tagliateli a metà per la lunghezza. Tritate la cipolla, la carota, il sedano, la salsiccia senza pelle, l'aglio e il prezzemolo; soffriggete il tutto nell'olio e bagnate con il vino che lascerete evaporare. Sistemateci poi i carciofi, conditeli con sale, pepe e cuocete coperto bagnando ogni tanto con un po' di brodo. Dopo 20 minuti di cottura unite la polpa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso mescolando delicatamente. quando diventeranno teneri e il sugo si sarà ristretto, togliete dal fuoco; servite ricoprendoli con la salsa di cottura.

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