Stampa questa pagina

SOGNO AL CIOCCOLATO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • sale
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • cannella
  • 60 gr. di pangrattato
  • 230 gr. di zucchero230 gr. di nocciole sgusciate
  • 7 uova

 Per la copertura:

  • 350 gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 5 tuorli
  • 220 gr. di zucchero
  • 230 gr. di burro
Preparazione:

Tritate nel mixer il cioccolato con le nocciole, il caffè e il pangrattato; sbattete le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella fino a che non diventeranno spumose. Unite i due composti appena preparati e dividete il risultato in tre parti. Imburrate tre tortiere uguali, versateci l'impasto e infornate a 170° per 30 minuti; poi sfornate, sformate e lasciate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, uniteci il rum, il caffè, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema; ricoprite ogni torta con una parte della crema, sovrapponete le tre torte e ricoprite il tutto con la crema rimasta uniformando bene. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.