Stampa questa pagina

TORTA ALLA FRUTTA SECCA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 200 gr. di farina
  • 60 gr. di burro
  • 250 gr. di prugne secche snocciolate
  • sale
  • 150 gr. di uvetta
  • 1 bustina di lievito
  • 120 gr. di miele
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr. di mandorle tostate sgusciate
  • 250 gr. di mollica di pane
Preparazione:

Lasciate rinvenire in acqua tiepida per 1 ora le prugne e l'uvetta, poi scolatele e tagliatele a pezzettini. Bagnate la mollica con il latte e strizzatela; uniteci le prugne, l'uvetta e le mandorle frullate. Ammorbidite il burro, mescolatelo con la farina, il miele, il lievito, il cognac e il composto con il pane; mescolate molto bene e salate. Imburrate una tortiera, versateci il composto e infornate, in forno gią caldo, a 180° per 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare 3 ore prima di servire.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.