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VOL-AU-VENT ALLA POLENTA

Ingredienti:  (Per 2 persone)
  • 110 gr. di farina di mais
  • 1/4 di bicchiere di latte
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 15 gr. di burro
  • olio d'oliva
  • sale

 Per il ripieno:

  • 250 gr. di salmone affumicato
  • erba cipollina
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • succo di limone
Preparazione:

Portate a bollore 1/2 l. d'acqua salata, versateci lentamente la farina mescolando continuamente. Bagnate, strizzate e ungete con olio un foglio di carta forno; rivestiteci una teglia, stendeteci la polenta appena fatta e lasciate raffreddare per 2 ore a temperatura ambiente. Dopodiché capovolgete la polenta su un tavolo, togliete la carta forno e ritagliate con una formina dei vol-au-vent; sistemateli su una placca da forno foderata con carta forno. Preparate il ripieno tagliando il salmone a cubetti, conditelo con l'olio, sale, pepe e succo di limone; unite l'erba cipollina tritata, mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti. Sciogliete il burro a fuoco basso e spennellatelo sui vol-au-vent; infornate, in forno già caldo, a 220° per 10 minuti. Sfornate, sistemate il composto di salmone nei vol-au-vent e servite.

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