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CAPESANTE AI FUNGHI |
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Ingredienti:
(Per 2 persone)
Per la salsa:
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Preparazione: Lavate bene le capesante, raschiandole, sotto l'acqua corrente fredda; poi mettetele in forno per qualche minuto per farle aprire. Staccate i molluschi dalle valve, togliete la parte scura e conservate le valve più concave; lavate bene i molluschi sotto l'acqua corrente e sistemateli in una padella bagnandoli con il vino e ricoprendoli con l'acqua. Salateli e cuocete per 4 minuti. Preparate una salsa sciogliendo in una padella il burro, uniteci la farina e, mescolando, cuocete per 5 minuti senza far dorare; aggiungete il latte bollente, il sugo di cottura delle capesante bollente, sale, pepe e continuate la cottura per 10 minuti mescolando. Pulite i funghi, cuoceteli ricoperti d'acqua acidulata con il limone e aceto; poi scolateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate a pezzetti anche le capesante, mescolatele ai funghi e alla salsa; riempite con questo composto le conchiglie e spolverate con il pangrattato. Infornate, in forno già caldo, a 220° a gratinare.
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