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CAPESANTE AI FUNGHI

Ingredienti:  (Per 2 persone)
  • 6 capesante
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 cucchiai di pane grattugiato
  • 25 gr. di funghi
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1/2 limone

 Per la salsa:

  • 10 gr. di burro
  • pepe
  • 10 gr. di farina
  • sale
  • 1,5 cucchiai di latte
Preparazione:

Lavate bene le capesante, raschiandole, sotto l'acqua corrente fredda; poi mettetele in forno per qualche minuto per farle aprire. Staccate i molluschi dalle valve, togliete la parte scura e conservate le valve più concave; lavate bene i molluschi sotto l'acqua corrente e sistemateli in una padella bagnandoli con il vino e ricoprendoli con l'acqua. Salateli e cuocete per 4 minuti. Preparate una salsa sciogliendo in una padella il burro, uniteci la farina e, mescolando, cuocete per 5 minuti senza far dorare; aggiungete il latte bollente, il sugo di cottura delle capesante bollente, sale, pepe e continuate la cottura per 10 minuti mescolando. Pulite i funghi, cuoceteli ricoperti d'acqua acidulata con il limone e aceto; poi scolateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate a pezzetti anche le capesante, mescolatele ai funghi e alla salsa; riempite con questo composto le conchiglie e spolverate con il pangrattato. Infornate, in forno già caldo, a 220° a gratinare.

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