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CARCIOFI ALLA PUREA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 carciofi
  • pepe
  • 10 cucchiai colmi di purea di patate
  • sale
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • basilico
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • noce moscata grattugiata
  • 20 gr. di burro
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
Preparazione:

Togliete le foglie esterne più dure e le punte ai carciofi; cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente salata e acidulata con il succo del limone. Scolateli, lasciateli raffreddare un po', apriteli al centro e sistemateli in una pirofila unta di burro. Mescolate alla purea i tuorli, il prezzemolo e il basilico tritati, il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe e la noce moscata. Mettete questo composto in una sacca da pasticcere e riempiteci l'interno di ogni carciofo; spolverate con il pangrattato la loro superficie e infornate, in forno già caldo, a 180° fino a che la superficie non diventi dorata.

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