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PALLINE DI FORMAGGIO IN BRODO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 dl. di brodo di dado
  • pepe
  • 400 gr. di cipolle bianche
  • sale
  • 60 gr. di burro
  • noce moscata grattugiata
  • 60 gr. di farina
  • 3/4 di l. di latte
  • 100 gr. di groviera grattugiato
  • farina
  • 1 tuorlo
Preparazione:

Pelate le cipolle, affettatele, stufatele a fuoco basso in 20 gr. di burro ed un po' di brodo; dopo 20 minuti di cottura unite ancora del brodo caldo e 1/4 di l. di latte. Frullate il tutto nel frullatore, mettetelo in una pentola con il brodo rimasto. Preparate le palline sciogliendo il burro rimasto e mescolateci bene fino a formare un composto omogeneo e sodo, la farina e 1/4 di l. di latte caldo. Condite con un pizzico di sale, uno di pepe, la noce moscata e, fuori dal fuoco, il tuorlo e il groviera. Mescolate bene, poi rovesciate il tutto in un piatto inumidito e quando sarą freddo, formateci delle palline che passerete nella farina. Portate ad ebollizione il brodo di cipolle unendoci il latte rimasto e quando bollirą gettateci le palline; lasciate cuocere 5 minuti e servite.

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