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AGNELLO IN SALSA DI MENTA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di spalla di agnello a pezzi
  • pepe
  • 30 gr. di burro
  • sale
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • brodo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di vino bianco

 Per la salsa:

  • 30 foglie di menta piperita
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • mollica di 1 panino
  • 1 cipollotto
  • 1 tuorlo d'uovo sodo
  • 3 filetti d'acciuga dissalati
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
Preparazione:

Frullate il succo del limone, l'aglio, il vino, sale, pepe e 2 cucchiai d'olio; ricoprite con questa marinatura i pezzi di carne. Mescolate bene, coprite e lasciate riposare 4 ore. Dopodiché scolate la carne e sistematela in una ciotola in cui avrete mescolato pangrattato con il pecorino ed un po' di pepe. In una teglia fate un soffritto con olio e burro, sistemateci la carne e doratela da ambo le parti; spolverate con un pizzico di sale, 2 cucchiai di brodo, coprite con un foglio d'alluminio e infornate, in forno già caldo, a 180° e cuocete per 1 ora unendo poco alla volta il brodo. La carne sarà cotta quando diventerà tenera. Preparate la salsa frullando insieme tutti gli ingredienti compresa la mollica di pane imbevuta della marinatura della carne; dovete ottenere una crema omogenea. Servite la carne in un piatto da portata cosparsa del sugo di cottura e, a parte, servite la salsa alla menta.

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