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ZUCCHINE IN SALSA OLANDESE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 8 zucchine
  • 1/2 limone
  • 30 gr. di burro
  • sale
  • pepe

 Per la salsa:

  • 230 gr. di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 tuorli
  • pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • 1 cucchiaio di vino bianco
Preparazione:

Spuntate le estremitą alle zucchine, lessatele in acqua bollente per 2 minuti, scolatele, asciugatele e tagliatele a metą per la lunghezza scavandole per togliere i semi. Sistematele in una pirofila imburrata, conditele con sale, pepe, il succo del limone e il burro rimasto a pezzetti; coprite con un foglio d'alluminio e infornate, in forno gią caldo, per 25 minuti a 180°.Intanto preparate la salsa sciogliendo a fuoco basso 200 gr. di burro, quando sarą sciolto versatelo in un altro recipiente e nel tegamino della sua cottura versate i tuorli sbattendoli con 1 cucchiaio di succo di limone, il vino ed un pizzico di sale; aggiungete metą del burro rimasto, mettete su fuoco basso e cuocete sbattendo continuamente finchč non diventa una salsa densa. Togliete dal fuoco e unite il burro rimasto; poi sbattendo sempre continuamente aggiungete piano piano il burro sciolto fino a che non diventi una salsa tipo panna. Conditela con sale, pepe, succo di limone e parmigiano. Versatela nell'incavo delle zucchine, cospargetele con il parmigiano rimasto e infornate a temperatura alta per 10 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.

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