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DOLCE PASQUA

Ingredienti:
  • 300 gr. di farina
  • 1/2 busta di lievito
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 1 busta di vanillina
  • 1 uovo
  • sale
  • fiorellini di zucchero

 Per la farcitura:

  • 500 gr. di ricotta
  • 5 gr. di cacao amaro
  • 175 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina
Preparazione:

Mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina, il sale, l'uovo, il burro a pezzetti e il lievito; impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete in frigo per 30 minuti. Preparate la farcitura mescolando la ricotta, lo zucchero, la vanillina, 1 uovo intero e 1 tuorlo. Stendete 3/4 dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo col fondo imburrato e infarinato, versateci la crema e ripiegate il bordo dell'impasto verso l'interno. All'impasto rimanente unite il cacao, stendetelo e ritagliateci 9 pulcini e una campana. Spennellate con l'albume rimasto il bordo della torta, sistemateci i pulcini tutt'intorno e al centro del dolce la campana; spennellate con l'albume anche la superficie delle figure. Guarnite il bordo anche con i fiorellini e infornate, in forno gią caldo, per 45 minuti a 200°.

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