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MACCHERONCINI AI TOTANI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di pasta tipo maccheroni
  • pepe
  • 250 gr. di totanetti
  • sale
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr. di spinaci
  • 1 dl. di olio di oliva
  • 1 scalogno
  • 200 gr. di pomodori maturi
Preparazione:

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzetti; pulite gli spinaci, lavateli bene in acqua fredda, scolateli e tagliateli a striscette. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a cubetti; pulite anche gli asparagi togliendo la parte più dura, tagliateli a pezzetti e cuoceteli a vapore per 4 minuti. Appassite metà dello scalogno tritato in 4 cucchiai d'olio senza dorarlo, poi unite i totani lasciandoli rosolare per 2 minuti; versate il vino e fate evaporare su fuoco alto, aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, uno di pepe e continuate la cottura per 4 minuti mescolando. A parte mettete l'olio rimasto con lo scalogno rimasto tritato e appassitelo; unite gli asparagi e rosolateli brevemente. Dopodiché aggiungete gli spinaci e rosolateli brevemente. Dopodiché aggiungete gli spinaci, sale, pepe e continuate a cuocere per 3 minuti; unite i due composti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il composto appena preparato. Servite.

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