Stampa questa pagina

FAGIOLI AGRODOLCI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 250 gr. di fagioli bianchi di Spagna secchi
  • 1/2 cucchiaino di zucchero a velo
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaio di senape
  • 1 carota
  • 1,5 cucchiai di aceto aromatico
  • mazzetto erbe aromatiche
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • pepe
  • 3 cucchiai di cipollotto tritato
Preparazione:

Mettete a bagno per 12 ore in acqua tiepida i fagioli aggiungendo una manciata di sale; poi scolateli, sciacquateli e metteteli in un tegame coprendoli con acqua tiepida. Sbucciate la cipolla, raschiate la carota, tagliatele a quarti, unitele ai fagioli con le erbe aromatiche e abbondante pepe. Cuocete coperto per 3 ore in forno a 150°. Quando i fagioli sono cotti, salateli e cuocete per altri 5 minuti; scolateli, togliete la cipolla, la carota e le erbe. Aggiungete il prezzemolo, il cipollotto, l'olio, l'aceto, la senape e lo zucchero; mescolate bene tutto questo composto e mettete in frigo per 1 ora.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.