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INSALATA DI MARE ALL'ISOLANA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di frutti di mare misti
  • 200 gr. di seppioline
  • 200 gr. di polipetti
  • 200 gr. di gamberetti

 Per la salsa:

  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • cime di sedano
  • 1/2 spicchio di aglio tritato
  • 2 limoni
  • 50 gr. di olive nere
  • 1/2 peperoncino tritato
  • 50 gr. di capperi
Preparazione:

Lavate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente, fate aprire le loro valve in una padella con al cipolla a fette e il vino a fuoco alto; scolateli, filtrate il liquido di cottura e togliete i molluschi dalle valve. Lessate in acqua salata i polipetti, i gamberetti e le seppioline, scolateli e tagliateli a pezzettini. Uniteli ai frutti di mare e conditeli con olio, prezzemolo, aglio, peperoncino, olive, capperi, sale, il liquido di cottura dei frutti di mare e il succo di un limone; mescolate il tutto molto bene. Servite in un piatto da portata guarnendo con fette di limone e il sedano tritato.

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