Stampa questa pagina

ALICI SAPORITE

Ingredienti:
  • 24 alici
  • sale
  • 200 gr. di carciofi
  • olio d'oliva
  • 50 gr. di cipollotto
  • vino bianco
  • 6 fette di pancarrè senza crosta
  • pepe rosa
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • prezzemolo
Preparazione:

Macinate il pancarrè a pezzi grandi. Spinate le alici, cospargetele con la mollica, il prezzemolo tritato e il sale; arrotolatele formando degli involtini e fermatele con degli stecchini. Togliete il gambo, le foglie esterne più dure e le punte ai carciofi; tagliateli a spicchi, sbollentateli per 3 minuti in acqua salata acidulata con il succo del limone. Dopodiché scolateli, fateli rosolare in una padella con 20 gr. di olio e il cipollotto tritato; sfumate con un po' di vino, salate e poi frullate il tutto con 20 gr. di olio. Sistemate le alici su una lastra da forno unta d'olio e infornate, in forno già caldo, a 200° per 5 minuti. Sistemate la salsina in piattini individuali con sopra le alici e spolverate con l'erba cipollina tritata e il pepe.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.