Stampa questa pagina

CILIEGIE LIQUOROSE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 500 gr. di ciliegie
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 bicchiere di Porto
  • cannella in polvere
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1 chiodo di garofano
  • succo di 1 arancia
Preparazione:

Togliete il picciolo e il nocciolo alle ciliegie facendole rimanere intere. Mettete in un tegamino il Porto, lo zucchero, il succo d'arancia e portate a bollore continuando poi a cuocere a fuoco alto per 5 minuti. Dopodiché aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne la buccia d'arancia; quando riprenderà il bollore abbassate il fuoco e cuocete per 5 minuti o fino a che le ciliegie non diventano tenere. Scolatele, sistematele in una ciotola e fate bollire il loro liquido di cottura a fuoco alto. Quando questo si sarà raffreddato versatelo sulle ciliegie cospargendo il tutto con la scorza d'arancia e mettete in frigo fino al momento di servire.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.