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SPUMA ALLE ALBICOCCHE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 kg. di albicocche mature
  • 12 mezze albicocche sciroppate
  • 1 bicchierino di maraschino
  • 2 albumi
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 l. di panna montata
  • una noce di burro
  • cannella in polvere
Preparazione:

Lessate per qualche istante le albicocche nell'acqua bollente, scolatele, togliete la pellicina e il nocciolo, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola con il burro, la cannella, lo zucchero e il maraschino. Mettete a cuocere su fuoco basso fino a che non saranno cotte; dopodiché frullatele per ottenere un purè. Lasciate raffreddare poi uniteci la colla di pesce che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e sciolto a bagnomaria, la panna e gli albumi montati a neve ferma. Mescolate bene e sistemate il tutto in uno stampo da budino; mettete in freezer per 2 ore. Sformate capovolgendo il dolce su un piatto da portata, guarnite il bordo con le albicocche sciroppate e servite.

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