Stampa questa pagina

SEDANO ACIDULATO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 2 sedani
  • pepe
  • 60 gr. di prosciutto crudo
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • 5 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • brodo
  • 1 mela verde
  • 1 formaggino
  • 8 noci sgusciate
Preparazione:

Prendete le coste più tenere dei sedani e tagliatele a striscette. Tritate il prosciutto con le noci e la cipolla, soffriggete il tutto nell'olio e burro; quando la cipolla inizia a dorarsi, unite il sedano e mescolate bene. Dopo 15 minuti di cottura salate, pepate, aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti; lasciate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti bagnando ogni tanto con brodo caldo. A fine cottura unite il formaggino schiacciato con il basilico tritato e il parmigiano; amalgamate bene il tutto. Servite il composto di sedano con il proprio sugo di cottura.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.